Liste des ingrédients :
Déroulé de la recette :
Faire cuire le riz environ 5 à 10 minutes de plus que les instructions sur le paquet (il doit être collant).
Pendant ce temps, éplucher le butternut et le découper en petits dés. Le faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau. Une fois le butternut bien cuit, l'écraser à l'aide d'une fourchette pour en faire une purée.
Découper le filet de poulet en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile de Colza à feu moyen (pour qu'il reste bien tendre). Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Une fois le poulet cuit, le passer au mixeur. Réserver.
Bien rincer les pousses d'épinards et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau. Les hacher à l'aide d'un couteau. Réserver.
Dans un saladier, mélanger : le poulet mixé, la purée de butternut, les pousses d'épinards, le riz, les 20 g d'huile de colza et les 10 g de complément minéralo-vitaminé (bien choisir le CMV le mieux adapté à votre chien).
Conserver la ration au réfrigérateur, 24 heures maximum.
Il est aussi possible de la congeler. Dans ce cas, la laisser refroidir avant de la mettre dans un sachet congélation et la placer au congélateur.
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Si elle contient des aliments réputés bons pour la santé d'un chien, cette recette n'a cependant pas été conçue par un nutritionniste. Elle est idéale pour venir en complément d'une alimentation équilibrée, une fois par semaine en moyenne. Assurez-vous que votre chien supporte tous les ingrédients indiqués dans la recette. En cas de doute, demandez conseil à votre vétérinaire.