Les ingrédients :
Déroulé de la recette :
Faire cuire le riz environ 5 à 10 minutes de plus que les instructions sur le paquet (il doit être très cuit).
Pendant ce temps, équeuter les haricots et enlever un maximum de haricots pour ne garder qu'une majorité de cosse. Découper les cosses en petits morceaux. Les faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes avec un fond d'eau. Une fois les cosses de haricots bien cuites, réserver.
Retirer la peau du saumon. Dans un plat allant au four, faire cuire le saumon une quinzaine de minutes à 160°, dans un filet d'huile de colza. Une fois bien cuit, l'écraser avec le dos d'une fourchette. Réserver.
Dans un saladier, mélanger : le saumon émietté, les cosses de haricots coupées en morceaux, les 20 g d'huile de colza et les 10 g de complément minéralo-vitaminé (bien choisir le CMV le mieux adapté à votre chien).
Réserver la ration au réfrigérateur, 24 heures maximum.
Il est aussi possible de la congeler. Dans ce cas, la laisser refroidir avant de la mettre dans un sachet congélation et la placer immédiatement au congélateur.
Si elle contient des aliments réputés bons pour la santé d'un chien, cette recette n'a cependant pas été conçue par un nutritionniste. Elle est idéale pour venir en complément d'une alimentation équilibrée, une fois par semaine en moyenne. Assurez-vous que votre chien supporte tous les ingrédients indiqués dans la recette. En cas de doute, demandez conseil à votre vétérinaire.