Les ingrédients :
Déroulé de la recette :
Faire cuire le riz environ 5 à 10 minutes de plus que les instructions sur le paquet (il doit être gluant).
Pendant ce temps, éplucher la carotte et la découper en petits dés. La faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes avec un fond d'eau. Une fois la carotte bien cuite, l'écraser à l'aide d'une fourchette pour en faire une sorte de purée.
Dans un plat allant au four, faire cuire le poisson une quinzaine de minutes à 160°, dans un filet d'huile de colza. Une fois bien cuit, l'écraser avec le dos d'une fourchette. Réserver.
Bien rincer les épinards et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau.
Dans un saladier, mélanger : le poisson émietté, la carotte écrasée, les épinards coupés en morceaux, les 20 g d'huile de colza et les 10 g de complément minéralo-vitaminé (bien choisir le CMV le mieux adapté à votre chien).
Réserver la ration au réfrigérateur, 24 heures maximum.
Il est aussi possible de la congeler. Dans ce cas, la laisser refroidir avant de la mettre dans un sachet congélation et la placer immédiatement au congélateur.
Si elle contient des aliments réputés bons pour la santé d'un chien, cette recette n'a cependant pas été conçue par un nutritionniste. Elle est idéale pour venir en complément d'une alimentation équilibrée, une fois par semaine en moyenne. Assurez-vous que votre chien supporte tous les ingrédients indiqués dans la recette. En cas de doute, demandez conseil à votre vétérinaire.