Recette de cabillaud, riz, carotte et épinards pour chien

Publié le 01/11/2024 par Candice
recette-cabillaud-riz-carotte-epinards-pour-chien
Dès que Saika est arrivée à la maison, on a voulu lui préparer des rations ménagères faites maison. C'est une des façons pour nous de lui dire qu'on tient à elle. Le poisson n'est pas forcément son aliment préféré. Mais bien préparé, elle en raffole. Voici une recette de cabillaud avec du riz, de la carotte et des épinards.

Les ingrédients :

  • 300 g de cabillaud (ou un autre poisson blanc)
  • 200 g de carotte
  • 100 g d'épinards
  • 30 g de riz
  • 20 g d'huile de colza + 1 filet
  • 10 g de CMV -complément minéralo-vitaminé- (Vit'i5 Orange ou Bleu ou Rouge)

Déroulé de la recette :

Faire cuire le riz environ 5 à 10 minutes de plus que les instructions sur le paquet (il doit être gluant).

Pendant ce temps, éplucher la carotte et la découper en petits dés. La faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes avec un fond d'eau. Une fois la carotte bien cuite, l'écraser à l'aide d'une fourchette pour en faire une sorte de purée.

Dans un plat allant au four, faire cuire le poisson une quinzaine de minutes à 160°, dans un filet d'huile de colza. Une fois bien cuit, l'écraser avec le dos d'une fourchette. Réserver.

Bien rincer les épinards et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau.

Dans un saladier, mélanger : le poisson émietté, la carotte écrasée, les épinards coupés en morceaux, les 20 g d'huile de colza et les 10 g de complément minéralo-vitaminé (bien choisir le CMV le mieux adapté à votre chien).

Réserver la ration au réfrigérateur, 24 heures maximum.

Il est aussi possible de la congeler. Dans ce cas, la laisser refroidir avant de la mettre dans un sachet congélation et la placer immédiatement au congélateur.

Si elle contient des aliments réputés bons pour la santé d'un chien, cette recette n'a cependant pas été conçue par un nutritionniste. Elle est idéale pour venir en complément d'une alimentation équilibrée, une fois par semaine en moyenne. Assurez-vous que votre chien supporte tous les ingrédients indiqués dans la recette. En cas de doute, demandez conseil à votre vétérinaire.

candice-hey-saika
Candice Vernadat-Moitrelle
Cofondatrice de Hey Saika

Après avoir adopté Saika en 2022, Candice s'est passionnée pour l'univers canin. Elle s'est formée (et continue de se former) et a passé l'ACACED afin de renforcer ses compétences en matière d'éducation canine.

En 2024, avec Thibault (le dogdad de Saika), elle crée Hey Saika, une marque d'accessoires pour les chiens et leurs pawrents, mais aussi un magazine dédié au monde du chien. Rédactrice web de métier, elle a décidé de partager ses connaissances à travers des conseils pédagogiques, des articles santé, des recettes et des idées voyages.