Ingrédients :
Déroulé de la recette :
Éplucher la citrouille et la découper en petits dés. La faire cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante non salée. Une fois la citrouille bien cuite, l'écraser à l'aide d'une fourchette pour en faire une sorte de purée.
Faire cuire le riz environ 5 à 10 minutes de plus que les instructions sur le paquet (il doit être surcuit).
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile de colza.
Dans un saladier, mélanger : le riz, la purée de citrouille, la viande hachée, les 20 g d'huile de colza et les 10 g de complément minéralo-vitaminé (bien choisir le CMV le mieux adapté à votre chien).
Conserver la ration au réfrigérateur, 24 heures maximum.
Il est aussi possible de la congeler. Dans ce cas, la laisser refroidir avant de la mettre dans un sachet congélation et la placer au congélateur.
Téléchargez la fiche recette au format PDF
Si elle contient des aliments réputés bons pour la santé d'un chien, cette recette n'a cependant pas été conçue par un nutritionniste. Elle est idéale pour venir en complément d'une alimentation équilibrée, une fois par semaine en moyenne. Assurez-vous que votre chien supporte tous les ingrédients indiqués dans la recette. En cas de doute, demandez conseil à votre vétérinaire.