Gâteau d'anniversaire sarrasin, banane et boeuf

Publié le 28/02/2025 par Candice
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Pour ses 3 ans, j'ai eu envie de préparer un "vrai" gâteau d'anniversaire pour Saika. Bien sûr, c'est une recette composée d'ingrédients réputés dog-friendly. Mais attention, pensez à bien vous assurer que votre chien les tolère avant de réaliser cette recette.

Biscuits sarrasin, arôme bœuf (pour la déco)

  • 1 oeuf ;
  • 100 g de farine de sarrasin ;
  • 25 g de maïzena ;
  • 30 g d'huile de pépin de raisin ;
  • ½ cube de bouillon de boeuf + 125 g d'eau.

Préparer le bouillon de boeuf en diluant le ½ cube de bouillon dans 125 g d'eau bouillante. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf battu, l'huile de pépin de raisin et 30 g de bouillon de boeuf (le reste peut être congelé ou utilisé pour hydrater la ration journalière de votre chien). Mélanger.

Une fois que la pâte est homogène, la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur environ.

Réserver au congélateur au minimum 2 heures pour que la pâte se solidifie.

À la sortie du congélateur, découper des petits os à l'aide de l'emporte-pièce.

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.

Génoise à la banane

  • 2 oeufs ;
  • 1 banane bien mûre ;
  • 50 g farine de pois chiche.

Fouetter les oeufs dans le bol du robot pendant plusieurs minutes. L'appareil doit doubler de volume.

Ajouter la farine tamisée délicatement à l'aide d'une maryse.

Ajouter la banane écrasée.

Verser l'appareil sur la plaque du four, sur un silpain, dans un cercle de 16 cm.

Fais cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

À la sortie du four, détailler 2 disques de 8 cm de diamètre et réserver.

Glaçage

  • 150 g de Philadelphia ;
  • 50 g de mascarpone.

Fouetter le mélange Philadelphia + mascarpone au batteur pendant quelques minutes pour l'épaissir.

Pour le montage

Attendre que les disques de génoise soient totalement refroidis. Placer sur le premier disque de génoise sur le plat. Recouvrir d'une couche de glaçage au Philadelphia. Déposer le second disque par-dessus. Déposer une couche de glaçage tout autour.

Déposer les os en décoration tout autour du gâteau.

Placez le reste du glaçage dans une poche à douille pour décorer le dessus du gâteau. Émiettez un petit os et parsemez les miettes par-dessus.

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Candice Vernadat-Moitrelle
Cofondatrice de Hey Saika

Après avoir adopté Saika en 2022, Candice s'est passionnée pour l'univers canin. Elle s'est formée (et continue de se former) et a passé l'ACACED afin de renforcer ses compétences en matière d'éducation canine.

En 2024, avec Thibault (le dogdad de Saika), elle crée Hey Saika, une marque d'accessoires pour les chiens et leurs pawrents, mais aussi un magazine dédié au monde du chien. Rédactrice web de métier, elle a décidé de partager ses connaissances à travers des conseils pédagogiques, des articles santé, des recettes et des idées voyages.