Biscuits sarrazin, arôme boeuf

Publié le 28/03/2025 par Candice
biscuits-sarrasin-arome-boeuf-pour-chien
Saika adore la texture croquante des biscuits secs. Et moi, j'adore l'entendre grignoter ces biscuits. Alors, pour notre plaisir à toutes les deux, je lui prépare régulièrement des petits biscuits à base de farine de sarrasin et de bouillon de boeuf.

Ingrédients :

  • 1 oeuf ;
  • 100 g de farine de sarrazin ;
  • 25 g de maïzena ;
  • 30 g d'huile de pépin de raisin ;
  • ¼ cube de bouillon de boeuf + 125 g d'eau.

Déroulé de la recette :

Préparer le bouillon de boeuf en diluant le ¼ cube de bouillon dans 60 g d'eau bouillante. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf battu, l'huile de pépin de raisin et 30 g de bouillon de boeuf (le reste peut être congelé ou utiliser pour hydrater la ration journalière de votre chien). Mélanger.

Une fois que la pâte est homogène, la placer entre deux feuilles de papier sulfurisés. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur environ.

Réserver au congélateur au minimum 2 heures pour que la pâte de solidifie.

À la sortie du congélateur, découper des petits os à l'aide d'un emporte-pièce.

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.

Si elle contient des aliments réputés bons pour la santé d'un chien, cette recette n'a cependant pas été conçue par un nutritionniste. Elle est idéale pour venir en complément d'une alimentation équilibrée, une fois par semaine en moyenne. Assurez-vous que votre chien supporte tous les ingrédients indiqués dans la recette. En cas de doute, demandez conseil à votre vétérinaire.

fiche-recette-biscuits-sarrasin-arome-boeuf-pour-chien

Téléchargez la fiche recette au format PDF

candice-hey-saika
Candice Vernadat-Moitrelle
Cofondatrice de Hey Saika

Après avoir adopté Saika en 2022, Candice s'est passionnée pour l'univers canin. Elle s'est formée (et continue de se former) et a passé l'ACACED afin de renforcer ses compétences en matière d'éducation canine.

En 2024, avec Thibault (le dogdad de Saika), elle crée Hey Saika, une marque d'accessoires pour les chiens et leurs pawrents, mais aussi un magazine dédié au monde du chien. Rédactrice web de métier, elle a décidé de partager ses connaissances à travers des conseils pédagogiques, des articles santé, des recettes et des idées voyages.